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COCCION

Excelentes electrodomésticos para tu cocina

Pon a punto tu cocina con los mejores electrodomésticos para tu cocina. En micasaelectro tienes todo lo necesario para cocinar y hacer tu día a día más cómodo.

Podemos diferenciar entre los dos grandes apartados en electrodomésticos de tu cocina, electrodomésticos grandes y básicos, como cocinas, hornos, microondas y campanas extractoras; y los pequeños electrodomésticos de cocina, que son todos aquellos aparatos que nos facilitan las cosas, como batidoras, exprimidores, cafeteras, y mucho más.

Aquí hablamos principalmente de los electrodomésticos empotrados (para cocinar), que son los que van dentro de los muebles, es decir, integrados en la cocina. Son esenciales en un hogar y necesarios para cocinar.

 

Placas de inducción, vitrocerámica o Gas

Placas de inducción

Generan un campo magnético que actúa sobre el material ferromagnético de la olla o cacerola y así calienta el recipiente. En cuanto al número de zonas de cocción, las más comunes (y presentes en las placas de 60 cm de ancho) tienen 3 o 4 zonas de cocción diferentes. La ventaja de tener solo 3 zonas es que suele haber una mucho más grande, útil para usar contenedores de gran diámetro.

Algunas placas tienen flexinducción: en lugar de tener zonas de cocción definidas, en su interior hay muchos pequeños inductores que se activan cuando se detecta un recipiente, lo que permite cocinar en cualquier zona de la placa con recipientes de diferentes formas y tamaños. Este sistema proporciona mucha flexibilidad a la hora de cocinar, pero también es más caro. También existen placas con una zona de flexinducción y otra con zonas de cocción delimitadas. 

Ventajas

Placas vitrocerámicas

Consisten en una resistencia que transmite calor a través del vidrio de la placa. También existen modelos halógenos o Hi-Light que se calientan más rápido que las resistencias eléctricas convencionales. Este tipo de placas se pueden encontrar en varios tamaños y con distinto número de zonas de cocción.

ventajas

¿Cuál es la diferencia entre una placa de inducción y una vitrocerámica?

Externamente se ven iguales, ya que ambos tipos tienen una superficie de vidrio lisa. La diferencia está en la forma de producir el calor. Los vasos convencionales tienen resistencias eléctricas debajo del vaso, mientras que los de inducción tienen bobinas que generan un campo electromagnético capaz de calentar la sartén que se coloca en él si es de un material que contenga hierro. Las placas de inducción se calientan mucho más rápido y son más eficientes (el 75% de la energía se convierte en calor) por lo que consumen menos y son más cómodas porque la propia superficie de la placa no se calienta.

Placas de gas

Se pueden adquirir como mueble independiente, que suele integrar también el horno, o ensamblados como placas de encastre sobre una encimera. Esta última solución suele ser la preferida en las cocinas actuales porque da más flexibilidad para colocar los electrodomésticos y es más fácil de limpiar.

Ahora también puedes encontrar placas de gas con superficie vitrificada, lo que las hace más fáciles de limpiar.

Ventajas:

Hornos

Un esencial para todos los hogares. Los hornos eléctricos se diferencian principalmente por sus características (ya sea de vapor, autolimpiantes, etc.) pero todos funcionan de forma similar y cumplen su función, aunque el diseño es importante.

Hornos multifunción

Además de las resistencias arriba y abajo, cuentan con una rejilla y un ventilador que mueve el aire por convección. Disponen de diferentes programas que facilitan la preparación de más tipos de recetas e incluso dos comidas a la vez. Están especialmente recomendados si sueles hornear piezas grandes como pollos enteros o piernas de cordero. 

hornos de vapor

Disponen de un depósito de agua que se llena antes de empezar y les permite producir vapor durante la cocción. Según sus fabricantes, esta cocción al vapor mantiene mejor las propiedades de los alimentos y no los reseca.

Hornos con función microondas

Son hornos multifunción de alta gama que además cuentan con la posibilidad de calentar alimentos mediante microondas. Estos hornos con microondas pueden ser la solución para muchos usuarios, que no quieren renunciar a un equipo completo, pero no disponen de espacio para tener electrodomésticos separados. 

Microondas

Microondas sin grill: sobre todo para calentar

Este tipo de aparatos son capaces de descongelar muy bien, y además, calientan de manera aceptable. También son útiles para cocinar platos preparados e incluso se pueden realizar algunas recetas.

Aquí puede ser integrado, que mucha gente coloca en una columna encima del horno, o de pie, que es el microondas de toda la vida que se coloca encima de la encimera.

Microondas con grill: cada vez más capaces y baratos

Además de las funciones típicas de los microondas, disponen de un grill que permite dorar, asar pollo…Existen grandes diferencias entre productos en cuanto al grill, ya que a veces su potencia es demasiado pequeña y tardan mucho en obtener un resultado satisfactorio.

Microondas combi, casi como un horno

Este tipo de aparato incorpora un sistema de convección que permite asar alimentos y cocinar de forma similar a un horno, aunque nunca lo sustituirá por completo, ya que no cuenta con todas las funciones de cocción de los hornos tradicionales. Sin embargo, muchos electrodomésticos obtienen buenos resultados en nuestras pruebas y pueden ser una buena opción si no tienes espacio para un horno y un microondas por separado y prefieres algo combinado.

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